Красное мясо можно есть не чаще одного раза в неделю, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль. Оптимальную частоту употребления в пищу данного продукта она назвала в беседе с «Москвой 24».

По словам Дюваль, слишком частое появление такого мяса в рационе грозит развитием онкологических заболеваний.

«Красное мясо повышает риск развития рака за счет повреждений кишечника химическими веществами — нитрозаминами», — уточнила она.

Красное мясо диетолог посоветовала покупать только в проверенных местах и лишь в том случае, если есть документы, подтверждающие его качество.

«При выращивании скота часто используются различные антибиотики, гормоны, нахождение которых в мясе также может значительно повреждать наш организм», — предостерегла Дюваль.

При наличии сердечно-сосудистых заболеваний от употребления богатого холестерином красного мяса лучше полностью отказаться, заключила диетолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы