Жительница Октябрьска потребовала крупную сумму за своё увольнение. С 2005 года она работала инспектором по маломерным судам в местном отделении центра ГИМС МЧС России по Самарской области. В декабре 2019 ее уволили в связи с ликвидацией учреждения.

Женщина заявила, что ее уволили незаконно, не предложив свободные вакансии в структурных подразделениях Главного управления регионального МЧС. Бывшую сотрудницу приглашали только на одно место, которое не соответствовало ее квалификации. Позже она узнала, что у работодателя были вакансии подходящие для нее.

Поняв это, она подала в суд и потребовала выплатить 900 тысяч рублей в счет потерянного заработка и компенсации морального вреда. Она отметила, что несколько месяцев находится без работы и из-за этого сильно переживает. Кроме того, ей нужно кормить детей.

Представитель регионального Управления МЧС с требованиями не согласился, четко аргументировав свою позицию. В итоге, суд пришел к выводу, что увольнение женщины провели законно и не удовлетворил иск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы