Бывший сотрудник АО «Балашейские пески» потребовал крупную сумму за свое здоровье. Мужчина работал там с 2005 года на разных должностях, в том числе водителем грузовых машин.

За это время он заработал профессиональное заболевание и потерял 30 процентов трудоспособности. Фонд социального страхования сделал вывод, что причинами проблем со здоровьем стали конструктивные недостатки оборудования. Вины самого работника не нашли и расценили это как страховой случай. В 2012 году ему назначили все необходимые выплаты: единовременную и ежемесячную.

Через восемь лет мужчина обратился в суд и потребовал со своего бывшего работодателя заплатить ему больше 1 миллиона 700 тысяч рублей в качестве разницы между утраченным заработком и ежемесячными страховыми выплатами за все это время. Он заявил, что выплачиваемых Фондом соцстраха денег ему не хватает.

Устроиться на работу из-за заболевания у него не получается. Однако, суд учел, что эти выплаты не являются единственным источником дохода. Мужчина получает еще и пенсию. Было отмечено, что все выплаты ему назначили правильно, и он был согласен с их размером.

Также судом было установлено, что ежегодно для него составляется программа реабилитации, в которой предусмотрено его обеспечение лекарственными средствами, санаторно-курортным лечением с оплатой проезда к месту отдых и обратно, предоставление необходимых приспособлений для трудовой деятельности в быту и на работе. В итоге, его иск не удовлетворили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы