Нехватка витамина D может увеличивать вероятность смерти от коронавируса. Соответствующие выводы были сделаны учеными из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии.

Ученые проанализировали уровень витамина D в организме жителей 20 европейских стран, а после сопоставили эти цифры с данными о смертности пациентов, у которых был диагностирован COVID-19. Выяснилось, что в государствах, жителям которых не хватало этого витамина, летальный исход среди заболевших фиксировался чаще.

С выводами британских ученых оказались не согласны в ВОЗ. Как сообщили в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения, прямых доказательств связи между дефицитом витамина D и высокой смертности от инфекции не существует. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы