Погиб на посту, награждён посмертно

В ноябре 2018 года в Сызранском районе на трассе М5 «Урал» погиб 24-летний инспектор ДПС. Лейтенант полиции Владимир Горшков пытался остановить Infiniti G35 Sport, водитель которой превысил скорость и обгонял по встречке. Автомобилист не справился с управлением, сбил инспектора и погубил своего пассажира.

Полицейского похоронили с воинскими почестями. У него осталась жена. Водитель иномарки попал под уголовное преследование. В деле разбирался Сызранский районный суд. Виновника ДТП приговорили к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

В июле 2019 года президент России Владимир Путин посмертно наградил Владимира Горшкова. Медаль «За отвагу» передали вдове погибшего лейтенанта.

Вела дочку в детский сад

В марте 2019 года Самару потрясла трагическая смерть молодой женщины в ДТП на улице Утёвской. Ольга с шестилетней дочкой переходила дорогу по «зебре». Одна из машин остановилась, чтобы её пропустить. Водитель второго авто, дорогого «Мерседеса» с красивыми номерами, решила обогнать первую справа. Ольга успела среагировать — она вытолкнула дочь из-под колёс, спасая девочку ценой собственной жизни.

Малышке пришлось самой сообщать родным о смерти мамы: сразу после случившегося она позвонила бабушке. Ольге Байкиной было 37 лет. Она работала учителем в школе, потом трудилась в отделе кадров одной из строительных фирм. А после рождения дочки стала домохозяйкой и посвятила себя семье.

Виновником ДТП признали водителя «Мерседеса» — 33-летнюю женщину. Дело рассматривали в суде, но никого не посадили — спор закончился примирением сторон. Муж погибшей подтвердил суду, что моральный вред в размере 2 миллионов рублей ему полностью компенсировали и претензий он не имеет.

Спасла жизнь чужого ребёнка

В июне 2019-го в Самаре простились с Аллой, погибшей из-за того, что две дорогие иномарки не поделили перекрёсток. Аварию на Солнечной — Губанова обсуждал весь город. Трагедия произошла 4 июня. Столкнулись два легковых автомобиля: спорткар Aston Martin и внедорожник Toyota RAV4. После удара Toyota вылетела на тротуар и сбила женщину с ребёнком.

Алла скончалась на месте ДТП. Малыш, которому было на тот момент три с половиной года, чудом уцелел, отделавшись синяками и ссадинами. Отец мальчика рассказал 63.RU, что предполагает, что именно няня спасла жизнь ребёнка: видя приближающуюся машину, она начала его поднимать. Благодаря этому Лёша словно бы оказался в невесомости, его не засосало под колёса — ребёнок как будто прошёл сквозь машину.

Аллу похоронили в селе Волжского района рядом с умершим год назад родным братом. У неё остались взрослые сын и дочь, маленькая внучка, отец и муж.

После смертельного ДТП в Самаре изменили работу светофоров на Солнечной — Губанова. Также на перекрёстке появилось пешеходное ограждение.

Ехал на помолвку сестры

В августе в Самаре в страшной аварии на Кряже погиб молодой мужчина. Карен Хачатрян недавно вернулся из армии, работал строителем. В тот день он поехал на такси к семье в Рубежное — спешил на помолвку сестры.

В какой-то момент такси — «Лада Гранта» — остановилось на светофоре. Впереди стояла ещё одна машина, «КИА». Трагедия произошла за считанные секунды: вылетевший сзади на огромной скорости «Генезис» вмял «Гранту» в «КИА». Такси превратилось в груду металла: погибли и водитель, и пассажир.

Родственникам Карена, которые примчались на место аварии, стало плохо от увиденного — им пришлось обратиться за помощью к врачам.

Очевидцы ДТП рассказали, что водитель «Генезиса» даже не тормозил. Сам мужчина, погубивший трёх человек (скончался также один из пассажиров «КИА»), отделался кровью из носа. Он рассказал полицейским, что болен эпилепсией и незадолго до столкновения потерял сознание. Расследование дела всё ещё продолжается.

Была четвёртым ребёнком в большой семье

Лена Дмитриева погибла в 19 лет, не успев даже окончить колледж. Её жизнь унесла авария, произошедшая 27 сентября на трассе под Самарой. В этот день девушка ехала в гости к родственникам. За рулём старенькой «семёрки» был её отец, на пассажирском сиденье — мама.

Они ехали по трассе по своей полосе. Неожиданно в легковушку влетела «Приора», водитель которой, видимо, торопился и выехал на встречку. От удара «семёрка» опрокинулась в кювет. Лена скончалась на месте, её родителей увезли в больницу.

Лена была четвёртым ребёнком в большой семье с шестью детьми. Жила в Самаре вместе с сестрой, училась в финансовом колледже, подрабатывала продавцом.

По характеру сестра была спокойной и тихой девушкой. Часто приезжала к нам с женой — нянчиться со своей маленькой племянницей. В девочке она души не чаяла, — рассказал 63.RU брат девушки Сергей после трагедии.

Источник: 63.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы