Употребление красного мяса приводит к тромбозам и инсультам, заявил в эфире «Говорит Москва» врач клинической лабораторной диагностики Александр Карасев.

Он посоветовал гражданам старше 45 лет не употреблять больше 150 грамм красного мяса два раза в неделю. Он отметил, что некоторые бактерии делают из красного мяса, сыра, яиц и карнитина токсичные соединения – триметиламин.

Печень пытается уничтожить триметиламин, окисляет его, и получается триметиламиноксид. Он повреждает поверхность кровеносных и лимфатических сосудов.

Если кроме повреждения сосудов есть колебания уровня глюкозы, то появляется атеросклеротическая бляшка, которая потенциально способна привести к тромбозу.

«Дальше инсульт и инфаркт. Связь с микробиотой прямая», — считает Карасев. Он подчеркнул, что указанная выше норма потребления красного мяса является рекомендацией ВОЗ.

Карасев считает, что пожилым людям надо сдавать анализы на микробиоту, чтобы исключить риски тромбоза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы