Врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов рассказал, в чем опасность арбузных корок. Об этом сообщает сайт «Аргументы и факты».

По словам специалиста, лучше не есть белую часть мякоти и не использовать для варки каких-либо блюд арбузные корки.

«Дело в том, что именно корки и мякоть рядом с ними сохраняют наибольшую концентрацию гербицидов и пестицидов, которые применяются на полях. Желательно съесть только красную мякоть и вообще внимательно отнестись к выбору арбузов», – отметил Кутушов.

По словам специалиста, арбуз должен хорошо пахнуть, быть красного или розового цвета без ярких прожилок. Он отметил, что арбузы, содержащие большое количество нитритов, не имеют ровной красивой мякоти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы