В Сызрани с начала октября за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте на нарушителей составлено 18 протоколов по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направляются служителям Фемиды, ведь именно судами будут выноситься вердикты относительно того, какое наказание должен понести каждый нарушитель.

Сейчас протоколы составляются сотрудниками полиции на месте, нарушитель уведомляется сразу, что позволит сократить сроки административного производства. Кроме того, продолжается реализация и других мер в связи с пандемией коронавируса. Так, только за октябрь пассажирский транспорт покинули 46 пассажиров, не желающих продолжать поездку в масках, а так же три автобуса были сняты с рейса.

Напомним, для граждан минимально санкции вышеуказанной статьи 20.6.1 предусматривают предупреждение или штраф в 1 тысячу рублей. Максимально – штраф в 30 тысяч рублей. Причем это – правоприменительная практика для нарушителей – «новичков». Если же такое правонарушение совершено повторно, соответственно, наказание рублем растет. Предусмотрено наложение штрафа в размере от 15 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

 «Во всех машинах размещены и информационные листовки с контактными телефонами транспортных предприятий — любой пассажир может сообщить о безответственном поведении водителей на линии. После сигнала, полученного по «горячей линии» или через социальные сети, проводится служебная проверка. Поясняя зафиксированные факты, водители ссылаются на то, что сняли маски лишь на короткое время, чтобы, в частности, ответить во время остановки на телефонный звонок от руководства предприятия, родственников или просто поправить маску. В любом случае в рейсах ни при каких обстоятельствах нельзя пренебрегать средствами защиты органов дыхания. При направлении негативного обращения пассажиров просим указать номер машины, осуществляющей перевозку.»

Профилактические выездные проверки и практика по привлечению к административной ответственности за нарушение масочного режима в общественном транспорте Сызрани  будет до тех пор, пока в регионе действует режим повышенной готовности.

При этом проверяющие постоянно напоминают: позаботиться о простом средстве, являющимся барьером для вирусов и бактерий, следует еще на остановочной площадке. В салоны общественного транспорта заходить нужно уже в маске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы