В Сызрани двое приятелей решили заработать на продаже сигарет, чтобы расплатиться с кредитом. В интернете они нашли объявление о том, что кто-то продает табак производства Белоруссии. Цена была очень привлекательной из-за того, что на пачках нет акцизных марок.

Сызранцы договорились о покупке и решили реализовать их мужчине, супруга которого занималась продажей сигарет на «Русском рынке». Сначала тот отказался, несмотря на очень низкую цену товара. Его смутило отсутствие акцизных марок. Однако, контрабандисты стали его убеждать, что законы поменялись и теперь их наличие на пачке не требуется.

Мужчина заподозрил неладное. Он ответил согласием продавцам подозрительных сигарет, а сам пошел в ФСБ и все рассказал, предоставив аудиозапись разговора с контрабандистами. Мужчина согласился участвовать в проверочной закупке. Примерно за 20 коробок сигарет он должен был заплатить продавцам около четверти миллиона рублей. Сотрудники ФСБ дали ему 40 тысяч для предоплаты и он отправился на сделку.

Контрабандисты погрузили в его машину часть коробок с товаром, а он отдал задаток. После этого появились сотрудники ФСБ и задержали продавцов контрафакта. Оба задержанных раньше не имели проблем с законом. Оказалось, что оба они страдают тяжелыми заболеваниями, кроме того, серьезные проблемы со здоровьем есть у их родных. В итоге городской суд Сызрани учел все эти обстоятельства и приговорил каждого к штрафу в сто тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы