В 2004 году жителя Сызрани привлекли за убийство и приговорили к 11 годам колонии строгого режима. Однако областной суд приговор отменил, а дело прекратили за непричастностью мужчины к преступлению.

Спустя 15 лет Сызранский горсуд признал за горожанином право на реабилитацию. Тогда мужчина подал к МВД иск о возмещении морального и материального вреда.

По словам «пострадавшего», в результате обыска в жилье у него были изъяты вещи, а именно: шапка зимняя норковая, куртка кожаная, кожаные перчатки, свитер, толстовка, ботинки зимние кожаные, брюки.

Стоимость потерянного мужчина оценил в 155 тысяч рублей. Также, находясь под стражей с января по июль 2004 года сызранец шесть раз получал передачи. Стоимость каждой он оценил в 30 тысяч рублей и попросил полицию возместить расходы. Также мужчина требовал оплатить потери по зарплате.

По подсчётам сызранца, в СИЗО ему привозили медикаменты на сумму 101 тысячу рублей. Также мужчина не смог вовремя установить инвалидность и потерял пенсию за год. Изъятый в ходе обыска ключ от дверного замка ему так и не вернули, в связи с чем ему пришлось менять полностью дверь в смежной комнате за 10 тысяч рублей.

В целом потери от вмешательства МВД в свою жизнь мужчина оценил в 785 тысяч рублей. Однако городской суд отказал ему в удовлетворении иска.

Источник: Самарское обозрение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы