Сотрудница бухгалтерии Октябрьской городской больницы выдавала заплату. Один из работников учреждения сначала временно совмещал должности, а потом перестал это делать.

Программа, с помощью которой начислялась заплата, сработала так, что сотрудник еще год продолжал получать доплату за совмещение, когда уже этого не делал. В результате он получил лишние 156 тысяч рублей.

Когда все это выяснилось, сотрудник добровольно вернул 16 тысяч, а остальные 140 тысяч через суд потребовали с работницы бухгалтерии. Девушка сказала, что не заметила неточность в программе и признала это своей ошибкой.

Сотрудница заявила, что деньги, которые с нее требуют, лично она не получала и платить ей нечем. Девушка собирается уходить в декрет, а поэтому сейчас лишних средств у нее нет. Она не согласилась с тем, что такую крупную сумму взыскивают только с нее, а не с того, сотрудника который реально получил эти деньги.

Городской суд Октябрьска изучил все обстоятельства дела и пришел к выводу, что сотрудница бухгалтерии должна возместить ущерб в пределах ее среднего месячного заработка. В итоге, за техническую ошибку она должна заплатить больнице 32 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы