В Муранском бору руководителей двух турбаз оштрафовали за отдыхающих. Предприниматели пытались обойти ограничения, введенные в связи с угрозой распространения коронавируса. Контролирующие органы, приехавшие с поверкой на турбазы, обнаружили там десятки отдыхающих, выявив тем самым нарушения ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Арендатор базы отдыха «Олимп» заселил отдыхающих до того, как в Самарской области было объявлено о приостановке деятельности турбаз. В момент проверки на турбазе проживали отдыхающие, с которыми предприниматель так и не разорвал договоры аренды. Мужчина на суде рассказал о своем тяжелом материальном положении и наличии несовершеннолетнего ребенка. В итоге суд назначил ему штраф 30 000 рублей — минимальная сумма для ИП.

Также суд вынес приговор директору базы отдыха «Сосновый бор». В суде он признал, что ему было известно о введенных ограничениях. В момент проверки на базе отдыха проживало примерно 10 человек. В суде директор заявил, что в настоящее время на территории базы отдыха людей нет. Тем не менее, мужчине придется заплатить 20 000 рублей штрафа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы