Чешские исследователи взяли пробы нескольких марок масла российского производства и констатировали, что входящее в состав сливочного пальмовое масло является сильнодействующим канцерогеном для организма человека. Его уровень в продукте оказался превышен в десятки раз, если сравнивать с нормами Европы.

Количество пальмового масла, ввозимого в Россию, растет, и сегодня оно присутствует практически в любой пище готового производства. При этом примерно 83% пальмового масла, содержит глицидиловые эфиры в количествах, сильно превышающих нормативы.

По мнению доктора медицинских наук Дмитрия Еделева, употребление пальмового масла, содержащего данный яд, приводит к развитию аномалий и к злокачественным процессам в печени, крови, нервных клетках, мочеполовой системе.

По данным Института рака ВОЗ, глицидиловые эфиры являются причиной 37% случаев рака в мире, эти вещества отнесены к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Между тем, в России нет никаких требований и регламентов по содержанию данных компонентов в продуктах питания, сообщает «МедикФорум».

 

 

Фото: pixabay.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы