Жительница Ульяновской области, у которой подтвердилось заражение коронавирусом, вернулась домой с острова Бали через Сызрань.

Из Индонезии девушка прилетела в Москву 19 марта. После этого она отправилась на Казанский вокзал и поездом «Москва–Самара» приехала в Сызрань. 20 марта вместе с матерью девушка на такси доехала из Сызрани до Новоспасского.

Со слов пациентки, с 21-22 марта она ни с кем не контактировала. 23 марта девушка обратилась в Новоспасскую больницу, чтобы закрыть больничный лист у врача офтальмолога. 24 марта обратилась по месту работы в местную школу и написала заявление об увольнении. 25 марта обращалась за медицинской помощью к врачу-терапевту.

27 марта в поликлинику поступила информация от населения о выезде данной гражданки за пределы России в период с 5 по 19 марта. В этот же день пациентка была взята под наблюдение врачом-терапевтом. 30 марта у нее был проведён тест, а 31 марта зафиксированы жалобы на симптомы ОРВИ.

1 апреля был получен результат предварительно положительного анализа. Девушку госпитализировали в инфекционное отделение ЦГКБ. 6 апреля тест был подтверждён в московской лаборатории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы