Руководитель комитета ЖКХ Александр Шмалько обратился к горожанам с просьбой погасить долги за услуги теплоснабжающих организаций. По данным отдела реализации МУП «ЖЭС» на 24 сентября жители Сызрани задолжали «ЖЭС» за горячую воду и отопление 200 миллионов рублей.

Чем чревата сегодня не полная оплата по счетам? Тем, что энергетики и газовики нашли способ поставлять ресурсы котельным при условии, что с ними рассчитаются за год. Но долги населения мешают этому. Хотелось бы, чтобы все СМИ дали людям такое пояснение: платить нужно однозначно и по квитанциям, которые выставляет МУП «ЖЭС», и по квитанциям от «Энергетика» – заявил Александр Шмалько.

Эти теплоснабжающие организации присылают свои платежки горожанам за свои услуги. Напомним, что в августе МУП «ЖЭС» выпустила платежные документы с технической ошибкой, которые оплачивать было не нужно. Затем в почтовых ящиках появились новые квитанции за сентябрь.

В результате чего, многие граждане решили не платить совсем, потому что не понимали, какая их квитанция верная. По словам коммунальщиков, вторую корректную квитанцию и последующие платежные документы смело можно оплачивать. Теперь все платежи идут по новой финансовой схеме. Создан единый расчётный центр, за работой которого следит администрация города.

И физические лица, и юридические лица должны произвести оплату. В противном случае против должников будут поданы исковые заявления и долги взыщут через суд – пояснил Александр Шмалько.

Помимо физических лиц, еще 104 миллиона рублей задолжали МУП «ЖЭС» организации и предприятия.

 

Источник: ТК «КТВ-ЛУЧ», Pixabay.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы