Любовь к выпечке может вызвать рак кишечника, заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. О том, почему эта популярная категория продуктов может спровоцировать опасное онкологическое заболевание, она рассказала россиянам в беседе с «Москвой 24».

По словам Русаковой, такого понятия, как «безопасная для здоровья выпечка», не существует: опасны любые хлебобулочные изделия, если регулярно есть их в больших количествах. В этой категории продуктов содержится большое количество простых углеводов и сахар, которые могут нарушить микрофлору кишечника. Из-за этого, как объяснила диетолог, желудочно-кишечный тракт начинает хуже работать, учащаются запоры и, как следствие, повышается риск развития рака кишечника.

Более того, в выпечке также содержатся маргарин и трансжиры, ухудшающие состояние здоровья, добавила Русакова.

«Есть данные, что активное использование дрожжевой выпечки тоже может приводить к негативным последствиям и повышать риски онкологических заболеваний», — подытожила она.

В заключение диетолог напомнила, что людям с непереносимостью глютена стоит полностью исключить хлебобулочные изделия из рациона. Для них употребление выпечки может обернуться воспалительным процессом в ЖКТ и мутированием здоровых клеток в онкологические.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы