Нарушение «Сызраньводоканалом» федерального законодательства было обнаружено 17 октября 2019 года, когда в Сызрани проходил плановый рейд Средне-Волжского МУГАДН государственного автодорожного надзора по Самарской области. Проверяющие остановили автобус предприятия, который перевозил трех рабочих. Выяснилось, что у предприятия нет лицензии на право перевозки людей — а между тем лицензирование перевозок с 29 июня 2019 года стало, в данном случае, обязательным. На предприятии, вероятно, не знали об этом — потому что на следующий день уже начали собирать документы, чтобы получить лицензию. Тем не менее, состоялся суд. 

Наказание за нарушение ст. 19.20 ч.1 КоАП РФ может быть очень серьезным для юридических лиц: штраф от 170 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Представитель «Водоканала» попросила ограничиться предупреждением, поскольку раньше предприятие закон не нарушало, больше без лицензии людей не перевозит и к ответственности привлекается впервые. 

Суд решил просьбу удовлетворить, признал «Сызраньводоканал» виновным в нарушении законодательства и постановил подвергнуть его административному наказанию в виде предупреждения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы