Ученые выяснили, что некоторые блюда могут быть опасны для здоровья человека при повторном разогреве.

Медики не рекомендуют проводить повторную термическую обработку яиц. При повторном разогреве в них происходит образование канцерогенов и токсинов, которые провоцируют развитие онкозаболеваний.

Не рекомендуется повторно разогревать и мясо, так как данный белковый продукт становится тяжелой пищей для организма. К другим продуктам, которые не следует разогревать повторно, относятся свекла, картофель и грибы. Иначе они теряют свои витамины и другие полезные свойства.

Источник: Food Science, Пиксабэй

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы