Стали известны новые детали зверского убийства четырехмесячной девочки в Октябрьске. Напомним, тело малышки было найдено в пакете.  

В отношении отца было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). По версии следствия, в ночь с 7 на 8 февраля 34-летний отец ребенка причинил дочери телесные повреждения, несовместимые с жизнью, а 30-летняя мать девочки, с целью сокрытия преступления, предложила спрятать тело малышки. После этого, подозреваемый положил труп в пакет и вынес на улицу.

19 февраля, в отношении отца девочки судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц профильных служб, которые должны осуществлять контроль за семьей. В настоящее время установлено, что мать погибшей девочки имеет троих детей, в отношении которых она лишена родительских прав, а отец ребенка злоупотребляет спиртными напитками.

Следователь продолжает выяснять все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, предшествующие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы