7 октября, шестилетний мальчик поступил в Пензенскую детскую больницу с переломом руки. Травму диагностировали, наложили гипс и отправили домой. Однако ребенок продолжал жаловаться на боли и высокую температуру.

Травматолог-ортопед, исполнявший на тот период обязанности заведующего травматологическим пунктом, недооценил степень тяжести состояния мальчика и не стал его госпитализировать, чтобы провести более глубокую диагностику.

В ночь на 8 октября ребенок попал в отделение анестезиологии и реанимации, где скончался. Причиной смерти стал синдром длительного сдавления мягких тканей правой руки тяжелой степени, осложнившийся острой почечной, сердечной и полиорганной недостаточностью с тяжелой интоксакацией.

В отношении врача возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Подсудимый и его защитник выдвинули версию о невиновности медика, но она была опровергнута.

В итоге суд назначил врачу наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, с лишением права заниматься медицинской врачебной деятельностью сроком на 2 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы