Традиции празднования Нового года и застолья в России предложили внести в список нематериального культурного наследия человечества. С такой идеей выступил депутат Госдумы Виктор Зубарев, который направил соответствующее письмо гендиректору ЮНЕСКО Одрэ Азуле.

В список депутат предложил внести салаты оливье, селедка под шубой и мимоза, заливное и холодец, а также новогодний пирог со счастливой монетой внутри и традицию ставить на стол «Советское шампанское».

Также предлагается признать наследием массовое проведение детских утренников с хороводами и Дедом Морозом, просмотр 31 декабря фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», массовые гулянья, игру в снежки и празднование Старого Нового года.

По мнению Зубарева, Новый год, который в России отмечают 1 января с 1700 года, вобрал в себя лучшие черты праздника, роднящего людей. Он также отметил, что это не просто праздник, а особое время для выражения культурной и исторической памяти.

По словам Зубарева, необходимо сохранить российские традиции для молодых поколений, поскольку «самое семейное торжество» объединяет всех жителей страны.

 

 

«Lenta», pixabay.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы