Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о новых правилах работы общепита, которые будут применяться после того, как власти решат возобновить их работу. 

Согласно новым правилам, расстояние между столиками должно будет составлять не 1, а 1,5 метра (в предыдущей редакции — 1 метр). Кроме того, перед началом смены всем сотрудникам общепита будут измерять температуру. Работников также обеспечат запасом масок, антисептика и дезинфицирующих средств для работы с посетителями.

За каждым столиком будут сидеть один-два гостя, при этом общее число посетителей в заведении не должно превышать десяти человек. Подавать блюда будут в одноразовой посуде или в многоразовой после её дезинфекции.

В ведомстве пояснили, что окончательное решение по открытию кафе и ресторанов должно приниматься на уровне глав регионов и с учётом мне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы