Из сызранского СИЗО, через видеоконференцию, в суде участвовали родители, которые жестоко истязали ребенка. Само заседание по поводу наказания матери и отчиму мальчика прошло в Воронеже.

Женщину отправили в колонию общего режима на 1,5 года, ее супруга – на 2,5 года. Этот приговор обжаловали и адвокаты, и прокуратура. В итоге областной суд ужесточил наказание – до 3,5 колонии общего режима каждому.

Шокирующие подробности жизни сына родителей стали известны после того, как 7-летний мальчик сбежал из дома и попросил помощи у едва знакомой женщины. 

На нем живого места не было. Лысый, худой, страшный, истерзанный, весь в синяках. Порезы на внутренней части бёдер, следы веревок на руках, кровоподтеки», — описывала спасительница мальчика то, как он выглядел.

Внешний вид и состояние ребенка шокировали и сотрудников полиции, куда женщина привезла малыша. Мальчика поместили в больницу, чтобы обследовать и подлечить. Когда ребёнок там лежал, сотрудники СКР привезли туда его мать для проведения следственных действий. Увидев ее, малыш сильно испугался, рассказали очевидцы, и попросил «не отдавать его маме».

По версии следствия, родители били мальчика ремнем и проволокой, хлестали проводом по ногам. Его связывали верёвкой, скотчем и даже сажали на цепь. Ребенку прижигали кожу, у него на руках нашли ожоги от зажигалки. Мальчика также пытали горячей водой.

Небольшое наказание пара получила благодаря раскаянию. Их дело рассматривали без исследования доказательств и допроса свидетелей. В районном суде речь шла о том, что у обоих Ляпиных было трудное детство, их тоже воспитывали побоями и ремнём. Оба прорабатывали свои травмы с психологами и готовы были бороться за то, чтобы вернуть в семью сына. 

Источник: Вести Воронеж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы