В прокуратуру Октябрьска обратился местный житель с жалобой на ресурсоснабжающую организацию, которая на протяжении длительного времени начисляла плату за холодную воду с применением повышающего коэффициента 1,5, в связи с отсутствием индивидуального прибора учета.

Прокурорской проверкой установлено, что многоквартирный дом, в котором проживает местный житель, признан аварийным и подлежащим сносу. А на ветхие и аварийные дома закон о том, что энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением соответствующих приборов не распространяется. Таким образом жителю Октябрьска насчитали лишних несколько тысяч рублей. Отмечается, что из-за долга он не мог получать положенные ему выплаты в управлении социальной защиты населения.

Прокуратурой Октябрьска по этому факту было внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства в адрес руководителя ресурсоснабжающей организации, которое в настоящий момент рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы