Стали известны результаты журналистского расследования трагического ДТП, в котором пострадали дети. Напомним, 29 февраля, на трассе опрокинулся автобус футбольной команды «Нефтяник». Пострадали 8 детей.

Как рассказали ребята, тренер команды неоднократно делал замечание водителю автобуса о том, чтобы он не гнал по ледяной трассе. Многие из детей после ДТП в шоковом состоянии добирались до Новоспасского на попутных машинах.

Одному мальчику, Сергею Макарову, оторвало кисть руки. Хирурги областной клиники в Ульяновске пытались помочь подростку, руку пришили, врачи даже получили именные подарки от губернатора — но впоследствии выяснилось, что операция прошла неудачно. 5 марта Сергея отправили в московскую клинику, где мальчику провели ампутацию. 

Отсутствие необходимого медицинского оборудования для подобных операций привело к серьёзным временным потерям по вживлению кисти руки. Отмечается, что силы авиации не были использованы, как того требуют регламенты медицины катастроф, а именно доставка санитарной авиацией – вертолётом. Кроме того, журналистов насторожило: чиновники сообщили, что семье оказана вся необходимая помощь — а в сети было опубликовано сообщение о сборе средств для семьи Сергея Макарова.

Источник: УЛновости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы