Производители и поставщики масок, перчаток и противочумных костюмов заработали миллиарды рублей в Самарской области. Так, ГКУ «Самарафармация» в апреле–июне подписала контрактов общей стоимостью 222 млн рублей. Областная клиническая больница им.С.Д.Середавина — еще на 74 млн рублей, Тольяттинская ГКБ №5 — на 22 млн рублей, областная детская инфекционная больница — на 8,8 млн рублей, Самарская горбольница №6 — на 3,8 млн рублей. 

Маски и другие СИЗ активно закупали и продолжают закупать и самые разные организации, в том числе структуры власти — как для себя, так и для подведомственных учреждений. Почти 39 рублей за каждую многоразовую маску заплатило в июне управление Пенсионного фонда РФ в Кировском и Промышленном районах Самары. Их коллеги из Автозаводского сначала платили по 35 рублей, потом нашли поставщика масок по 13,33 рублей.

По 35 рублей многоразовые маски покупали также областной центр медицинской профилактики «Центр общественного здоровья» и администрация Кинель-Черкасского района. Неудивительно, что когда в марте официальные поставщики стали предлагать больницам маски по 35 рублей — и альтернативы этой цене тогда уже не было — даже перед угрозой «смертельного» коронавируса главврач Тольяттинской ГКБ №5 Николай Ренц отказался их брать, заявив, что больница будет сама шить многоразовые марлевые повязки. 

Источник: Самарское обозрение 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы