Хирург-онколог Иван Карасев заявил, что популярный у россиян продукт способен вызывать онкологические заболевания. Речь идет о рафинированном подсолнечном масле.

Доктор отметил, что во время процесса рафинирования масло обрабатывается бензином и гексаном. Помимо этого, на нагретой сковородке такое масло образует канцерогены. Жареная пища их впитывает, а затем вся эта смесь попадает в организм человека.

По словам эксперта, рафинированное масло имеет огромное количество трансжиров. Именно они, накапливаясь в организме, провоцируют развитие разных заболеваний, в том числе и онкологических.

Хирург посоветовал заменить подсолнечное масло на оливковое. Оно содержит много антиоксидантов, которые препятствуют развитию опухолей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы