Житель Самары рассказал о лечении в областной больнице, куда его положили после положительного теста на коронавирус. Молодой человек по имени Федор сам заподозрил у себя инфекцию и вызвал врача. Ему выписали больничный, так как у него не распознали опасного заболевания, хотя мужчина и сказал, что контактировал в заболевшим.

Несколько дней молодой человек самостоятельно контролировал свое состояние и когда понял, что на перенесенные им ранее заболевания его симптомы не похожи, решил сделать компьютерную томографию. И уже через час за ним приехали на скорой и доставили в больницу Середавина с двусторонней пневмонией: были поражены правое и левое легкие с эффектом матового стекла. В больнице Федор и встретился с сызранцем, который вскоре умер.

«Этот день стал самым тяжелым для меня — умер мой сосед по палате. Ничего не предвещало беды, он не жаловался на самочувствие. Мы вместе пообедали, обсудили новости и легли спать. Я проснулся, встал налить воды и обратил внимание, что у него не поднимается грудь, как это бывает, когда человек дышит. Я пощупал — пульса нет. Нажал на кнопку экстренного вызова врачей. Его пытались реанимировать 30 минут, но было уже поздно. Его увезли из отделения в пластиковом пакете. Знаю, что он был из Сызрани, ему было 69 лет и у него была болезнь легких плюс еще несколько патологий», — рассказал Федор журналистам 63.ru

Лечение Федора, к счастью, прошло успешно. 18 мая ему сказали, что мазки пришли с отрицательным результатом — он излечился. Однако теперь ему нужно будет наблюдаться в пульмонологическом отделении в течение года и сделать КТ через две недели после выписки. 

Фото: 63.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы