Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала о пользе куркумы. Она назвала эту специю полезной для пищеварения, сообщает РИА Новости.

Муравская заявила, что куркума является естественным антисептиком и антибактериальном средством. Кроме того, она служит натуральным детоксикантом печени и обладает значительным антираковым действием. По словам специалиста, с древних времени куркуму используют в Азии как лучшее средство при любых болезнях печени.

Эксперт добавила, что куркума также стимулирует желчный пузырь, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Специя также улучшает деятельность мозга. Однако куркума может быть и опасной: нутрициолог предупредила, что она противопоказана пациентам с аллергией, а также при приеме антидиабетических средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы