Стали известны подробности вчерашнего судебного заседания, на котором, в режиме видеконференцосвязи, «присутствовал» находящийся в Черном дельфине убийца, насильник и потрошитель Рыльков. В Советском районном суде, где слушается дело, сказали, что «такого по городу возить никто не собирается». Рыльков снова запросился на свободу в связи со своей болезнью. Свой недуг Рыльков, выступающий перед Фемидой из места своего временного заточения по видеосвязи, не называет. Впрочем, подчеркивает, что чувствует себя он не лучшим образом. Подкашливает, а еще прикладывает руку к уху — чтобы лучше слышать, что говорят остальные участники процесса.

Рыльков еще в Сызрани запросился на свободу; судья Советского райсуда Евгения Балыкина объяснила, что теперь его ходатайство об освобождении из-за болезни рассматривается заново и тут «могут быть другие решения». Рыльков на первом же заседании выступил с претензиями в адрес сотрудников сызранского изолятора.  

В Сызрани было рассмотрение по данному делу, судьей было вынесено решение удовлетворить мое ходатайство об ознакомлении со всеми материалами дела, которые будут рассматриваться. В том числе с материалами моего личного дела и медицинского картой. Но ознакомления не состоялось в связи с рядом обстоятельств. В частности сотрудники СИЗО Сызрани отказались представить в суд мое личное дело и нарушили закон.

Рыльков подчеркнул, что с момента его запроса прошло три месяца и ситуация так и не сдвинулась с места. Сейчас он хочет увидеть эти документы вместе с новым адвокатом и надеется, что судья Евгения Балыкина, председательствующая по делу, ему в этом посодействует.

Полагаю, что с личным делом ему знакомиться нет необходимости — это материалы для служебного пользования. Считаем, что с адвокатом они должны изучить только документы, касающиеся текущего заседания, — высказал свою позицию прокурор отдела по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Евгений Керенцев.
Маньяк не согласился. Он уверен, что его права ущемляют:

Судья из Сызрани удовлетворила мое ходатайство. Все ознакомились с материалами тогда, а я нет. Равенство нарушено.
Рыльков даже вспомнил конституцию и указал на то, что его интересы тоже должны учитываться.

Евгения Балыкина разрешила убийце сейчас получить на руки только те материалы, которые касаются его жалобы.

Вчера, 12 ноября никакого итогового вердикта — освободят маньяка или нет — вынесено не было. Балыкина заявила, что разбирательства продолжатся 27 числа. К этому времени в суде ждут копии приговоров в отношении Рылькова, протокол заседания врачебной комиссии по его случаю, характеристику на убийцу из СИЗО, его личное дело и расписку, где он подтверждает, что со всем необходимой информацией ознакомился.

Таким образом, злодей снова остается за пределами «Черного дельфина». Его оттуда вывезли после признания в очередных убийствах. Весной 2019-го Рыльков заявил о своей причастности к четырем нераскрытым убийствам. Он рассказал следователям, как расправился с двумя женщинами. Еще среди «новых» жертв две девочки: в августе 1994-го он задушил в лесу 15-летнюю Елену Ч., а в июне 1997 года изнасиловал, изрезал ножом и расчленил 8-летнюю Алену М. из села Борское — как сказал сам маньяк, девочка ему понравилась, и он захотел оставить себе память о ней. Останки последней злодей затем выкинул в мусорный контейнер.

После всех признаний на счету извращенца более 35 изнасилований и 9 убийств. Правоохранители не исключают, что этот список может быть больше.

Источник: КП-Самара

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы