7 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу со спортсменами, работниками фитнес-клубов региона, чтобы обсудить возможные варианты, при которых спортивные учреждения смогут возобновить работу.

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в регионе продолжает стабилизироваться: на текущий момент уровень заболеваемости на порядок меньше, чем в других регионах ПФО. Тем не менее, целый ряд учреждений пока не могут вернуться к работе по решению Роспотребнадзора. Фитнес-центры – в их числе. Дать «добро» на снятие ограничений ведомству не позволяет несколько факторов.

В финтес-клубах много контактных поверхностей как в тренировочном зале, так и в раздевалках, банях и бассейнах, общие санузлы и душевые, потенциальное скопление большого числа людей в не проветриваемом помещении. А значит, полностью исключить риск распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников и посетителей будет непросто.

Кроме того, основная масса фитнес-центров расположена в крупнейших городах региона, таких как Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, а именно в них на сегодняшний день уровень заболеваемости выше среднеобластного.

Чтобы выработать понятные и взвешенные решения, глава региона предложил участникам встречи пойти по уже отработанному с бизнес-сообществом пути – совместно с представителями профильного министерства подготовить предложения, какие повышенные обязательства по обеспечению санитарной безопасности готовы взять на себя фитнес-клубы, чтобы обезопасить посетителей.

К пятнице представители индустрии при поддержке министерства спорта подготовят письмо, в котором изложат конкретные шаги и повышенные меры безопасности, которые они готовы ввести в своих клубах. После чего предложения будут рассмотрены на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса всеми участниками, включая санитарные службы.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы