29 мая, на заседании Думы Сызрани произошел необычный инцидент. Фракция КПРФ в лице депутата Марины Ериной «подарила» городу похоронный венок. 

«В своем выступлении буду использовать наглядный экспонат, на него имеется чек, и если кто-то его будет брать, то будет, как минимум административная ответственность», — прокомментировала  Марина Ерина. 

Данным экспонатом и был похоронный венок с надписью «От жителей – городу».

«Венок мы никому не дарили. Просто продемонстрировали на сегодняшнем заседании думы. Сделали это в связи с реальной экономической ситуацией города. Численность у нас уменьшается. Сегодня беседовали с одним бывшим депутатом нескольких созывов, почетным гражданином города и он сказал, что в середине 90-х годов в Сызрани было 203 тыс. жителей. Сейчас проживает 169 тыс. человек. В Сызрани осталось всего два крупных предприятия, а раньше было десять. Ситуация с МУП «ЖЭС». Еще сегодня утверждали отчет контрольной счетной палаты: нарушений допущено в бюджетной сфере на сумму свыше миллиарда рублей. Причем проверки инициированы прокуратурой, а не администрацией и думой. Это о многом говорит. Поэтому мы выразили Лядину мотивированное недоверие, как предусмотрено у нас в уставе города.» — рассказал депутат КПРФ Адамов Виктор Васильевич корреспонденту портала MySyzran.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы