Хлеб в ежедневном рационе «убивает» организм и поджелудочную. Этот продукт назвал российский врач-диетолог Алексей Ковальков на своем канале в YouTube.

По словам Ковалькова, если сравнить хлеб с сахаром-рафинадом, его уровень гликемического индекса составляет 80, а сахара всего 65.

«Это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную», — подчеркнул он, указав, что хлеб можно есть не чаще двух-трех раз в год.

Медик отметил, что большинство людей не тратят столько энергии, чтобы компенсировать употребление этого продукта, и для «отработки» одного куска хлеба надо час заниматься в спортзале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы