Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что слишком горячие напитки могут стать причиной развития онкологического заболевания. Ее слова приводит «Москва 24».

Специалист предупредила, что употребление напитков обжигающей температуры может травмировать слизистую и вызывать рак пищевода.

«Идет постоянный ожог, воспаление, из-за чего нарушается программа апоптоза. Ее смысл в том, что клетка должна многократно поделиться и умереть. Если программа сломана, клетка может делиться дальше. Их уже много, а они не умирают. Куда им дальше деваться? Только расти в опухоль», — сказала она.

По словам диетолога, чтобы избежать негативных последствий следует употреблять напитки, температура которых не выше 40 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы