
Осенью следует немного изменить свой рацион для поддержания иммунитета, рассказала диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич. Полезные осенью продукты она перечислила в беседе с NEWS.ru.
По ее словам, осенью следует есть больше сезонных овощей и фруктов, меда и чеснока — в них содержится полезный пектин.
«Пектин хорошо влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Это яблоки, груши и сливы, также пока еще сохраняется сезон арбузов и дынь», — рассказала она.
Кроме того, Ивашкевич порекомендовала добавить в рацион зелень и содержащую большое количество витамина C и цинка облепиху. Крайне полезным в сезон простуд врач назвала чеснок, выразив сожаление, что его мало кто любит.
«Чеснок помогает снизить уровень холестерина в крови, для этого достаточно съедать пару зубчиков чеснока в день. Свежий корень имбиря можно заваривать и готовить из него чай, это отличное средство от простуды», — предложила специалистка.
Добавить комментарий