Речь идет о нашумевшем деле о гнилом мясе, в том числе мясе павших животных, которое поставлялось в детсады и школы в Самарской области — преимущественно в Тольятти, а также в Сызранский и другие районы. Там же был задержан подозреваемый, и там же уволили руководителей образовательных учреждений, в которых произошло возмутившее всех ЧП. Об этом сегодня, 27 января, сообщил глава Тольятти Сергей Анташев. По словам мэра, администрация проверяет, как работает система контроля, после чего рабочая группа должна принять решение, как поменять организационную схему обеспечения учреждений продуктами питания. Ряд руководителей уже получили выговоры, двое уволены. Названия учреждений не сообщаются, проверки продолжаются. 

Прокуратура, ФСБ, ветеринары и полиция изъяли более 50 тонн мяса с признаками разложения и болезней, которое не успели дать детям. Ранее портал «маленькая Сызрань» сообщал результаты проверки: из 230 образцов мяса, которое две фирмы поставили в детские сады и школы, в 18 содержались бактерии, которые могут нанести вред человеку. 

Некачественную продукцию поставляли в детские учреждения Сызранского, Елховского, Похвистневского, Борского, Сергиевского, Большеглушицкого, Шенталинского, Красноярского районов и Тольятти.

Источник: Новости Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы