Посчитайте, сколько мёртвых диалогов у вас в Tinder. А затем прикиньте количество неудачных свиданий, которые закончились игнором собеседника или добавлением в чёрный список. На них почти впустую потрачены время и эмоциональный ресурс. Но всё могло быть иначе. Большинство неподходящих вам партнёров можно отсеять ещё до начала диалога и первой встречи. Разберём самые распространённые маркеры того, что вам с собеседником не по пути.

Требования к партнёру

В анкете человек пишет не о себе, а о желаемом партнёре. Какие у него должны быть рост, вес, увлечения. Да, иногда прямо так и перечисляют. Но зачастую требования замаскированы под более безобидные формулировки: «Мой рост — 192, учитывай это», «Мы будем вместе ходить в спортзал», «Если ты не смотрел(а) «Рика и Морти»— посмотришь».

Все мы ищем идеального человека. Такого, кто будет соответствовать нашим требованиям. Это абсолютно нормально. Но, как гласит народная мудрость, требуешь — соответствуй. Если человек начинает напрямую декларировать, чего ожидает от партнёра, и не говорит, что может дать сам, звенит тревожный звонок.

Скорее всего, ваши желания будут игнорировать, и впоследствии может начаться эмоциональное давление. От вас будут требовать полного соответствия заявленному идеалу. Шаг влево, шаг вправо — привет, критика и унижения. А это уже абьюз.

«Я»-формулировки

Для таких людей не существует ничего, кроме них самих. В их анкетах сплошные перечисления достижений (иногда искусственно преувеличенные) и возведение себя в ранг идеального партнёра. «Владелец стартапа, купил квартиру без ипотеки в 23, стану лучшим отцом твоим детям — мои собаки подтвердят», «Пока все работают в офисах с ненавистными начальниками, я сижу на Бали и успешно работаю на себя». Бонусом идут фотографии материальных благ, например машин.

Поздравляем, перед вами нарцисс. Такие люди тоже требовательны, только эта черта раскрывается на этапе общения. Они нуждаются в восхищении и получают его всеми доступными способами. Самый распространённый — уже названное выпячивание своих заслуг и унижение окружающих, в том числе партнёра.

Самобичевание

Человек намеренно критикует и унижает себя в анкете с целью показаться бедным и несчастным. Как это выглядит: «Я самый обычный и невзрачный», «Рядовой офисный планктон», «Хотел к 25 свой бизнес, яхту и дом на озере Комо, а в итоге по вечерам пью пиво на лавке в Марьино». Вероятно, у таких в профилях мало фото и по ним сложно определить, как выглядит пользователь.

Тут два сценария. Первый: человек может оказаться скрытым нарциссом. Такой тип людей также испытывает острую потребность в признании и восхищении, но добиваются они этого обратным путём. Не рассказывают о своих достижениях, а, наоборот, преуменьшают их. Согласитесь, когда человек сомневается в себе, вам хочется его поддержать или похвалить. Этим скрытые нарциссы и кормятся. Второй сценарий: такой человек может разбудить в вас комплекс спасителя. А он, в свою очередь, ведёт к созависимым отношениям.

Громкие обещания

В анкетах часто много обещают. «Никто не будет любить тебя так же сильно, как я», «Только с тобой я изменюсь», «Со мной твой мир станет интереснее и веселее». И мы ведёмся, ведь это напоминает сценарии любимых ромкомов, где жизнь главного героя кардинально меняется благодаря партнёру. Вот только в реальности всё иначе.

За такими безобидными, на первый взгляд, обещаниями прячутся эмоциональные манипуляторы. Они незаметно будут вынуждать вас делать то, что нужно им. Заставлять испытывать чувство вины и сомневаться в своём здравомыслии. Унижать, прикрываясь отговорками в духе «Я же просто шучу». В общем, максимально нарушать личные границы и подавлять вашу индивидуальность.

Вульгарный лексикон

Когда человек использует дейтинг‑приложение для поиска сексуального партнёра, он обычно сразу об этом говорит. И если в его формулировках присутствуют уменьшительно‑ласкательные или, наоборот, нецензурные названия половых органов — стоит на секунду задуматься.

Да, такой лексикон может быть уместен. Например, когда оба — это важно! — собеседника любят dirty talks. На этой почве вы, собственно, можете и сойтись. Но для кого‑то «попочки» с порога — нарушение личных границ. Кроме того, такие выражения часто говорят об отсутствии сексуального образования у человека, а также об инфантилизме и эгоизме.

Шутки про 420

Помните мем «4:19/4:20»? Он родился в Америке: именно в это время заканчиваются занятия у студентов и они идут курить травку. Обозначение прижилось во всём мире. И теперь пользователи дейтинг‑приложений таким образом описывают свои предпочтения, указывая просто 420 или 420 friendly. Ещё и эмодзи листочка добавить могут.

Сейчас 420 означает далеко не только травку, но и весь спектр запрещённых веществ. Стоит ли говорить о том, что наркоманы имеют психологические проблемы? Думаем, вы и так это знаете.

Отсутствие фото

Мемы, рандомные картинки или объявления «Ищу госпожу/господина» — и ни одной фотографии. Или они есть, но без лица: снимок со спины, силуэт в закатном солнце, рука на руле автомобиля.

Как бы ни была популярна фраза «Внешность не главное», в жизни зачастую всё наоборот. Первоначально мы выбираем партнёра именно по картинке, особенно в дейтингах. Но это не самая большая проблема «безликих» людей.

Отсутствие фото говорит о многом. Например, о низкой самооценке. Некоторые люди уже в переписке при запросе фото отвечают: «Я некрасивый, лучше давай встретимся». Это также может отсылать к скрытому нарциссизму, о котором мы говорили выше. Кроме того, некоторые люди стесняются, что пользуются дейтингами. Их беспокоит мнение окружающих и возможное порицание — ещё один маркер нарцисса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы