Жительница поселка Сормовский Наталия Никуличева обивает все инстанции и активно поднимает вопрос в соцсетях, чтобы привлечь внимание к дороге по 3 Сормовской улице. Как сама говорит Наталья, улица не главная, но она одна из самых плохих в поселке.  По этой дороге тяжело водить детей в сад, они падают и набивают шишки. На велосипеде по щебенке тоже кататься удовольствия мало.

«Каждую весну размывает дорогу от паводка и просто сильных дождей и об этой проблеме знают все уже давно!», — говорит Наталия. Женщина планирует обратиться к избранному депутату по району, чтобы дорогу включили в план оказания финансовой помощи для отсыпки асфальтобетонным гранулятом на 2019 г.

Это проблема не единственная в поселке. Вечером очень сложно доехать до поселка. Наталия заканчивает работать в 20.00. Маршрутчики говорят, что не хотят ехать обратно из поселка пустыми.

Администрация Сызрани прокомментировала этот вопрос. Оказывается, поселок включен в программу «Модернизации и развития автомобильных дорог общего пользования местного значения на 2014-2020гг», но денег на 2018-2019 годы нет. Также нет денег и на строительство дождевой канализации, которая могла бы спасти поселок от ежегодного затопления. Один муниципальный бюджет такой проект не потянет, а областные власти с выделением средств не спешат.

Что же касается маршрутов в вечерние часы в поселок. Был проведен рейд, в результате которого выяснилось, что что маршрут №9с выполнил 4 рейса, №23- 1 рейс, №24-3 рейса., движение по маршруту №11 в указанное время фактически не осуществляется. Перевозчики предупреждены, что в случае невыполнения требований, будет рассматриваться вопрос о прекращении действия свидетельства на право осуществления пассажирских перевозок в судебном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы