Елена Ходорик, которая не оказалась равнодушной к убийству собак в Военном городке, выходит в суд с иском, в надежде на то, что виновники жесткого отстрела животных все-таки будут привлечены к ответственности. Инициатором иска выступает не только Елена, но также люди, которых заботит судьба собак. Люди совместными усилиями наняли адвоката, который будет отстаивать права животных в зале суда.

Напомним, в апреле в районе военного городка сотрудниками отлова бездомных животных была подстрелена собака, которая в конечном итоге умирала в ужасной агонии и, как оказалось, это не единственный случай. Жители «городка» были возмущены таким поведением сотрудников отлова. Быстро среагировав, Елена направила в Генеральную прокуратуру РФ жалобу на нарушениях в отлове животных в городе. После нескольких отписок, женщина все-таки добилась того, чтобы на этот случай обратили внимание органы власти. 

В последнем письме от прокуратуры сообщается следующее: в связи с тем, что Елена предоставила образцы для исследования, чтобы была установлена точная причина смерти животного, материалы данного дела находятся на стадии доследования в МУ МВД «Сызранское».

Реакция со стороны властей последовало, врио первого вице-губернатора Александр Нефедов  подписал постановление о том, что сотрудникам по отлову собак запретили подстреливать бездомных животных, а также производить отлов, если при этом присутствуют дети.

Принятие такого решение произошло после еще одного случая, 15 июня в районе дома №11 по ул. Дзержинского ликвидировали чипированную собаку, все это случилось на глазах маленьких детей.

 

Фото: архив портала MySyzran.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы