Люди, проживающие по адресу ул. Гидротурбинная, 36, недовольны своим соседством с пивным баром, который открылся в их доме на первом этаже. До этого они собирали подписи на открытие детской клиники, но вместо медучреждения появилась «BEERжа». Жильцы рассказали историю конфликта.

Летом прошлого года, к ним с просьбой обратилась их соседка Поднебесова Ульяна Геннадьевна, ей было необходимо, чтобы жильцы своими подписями разрешили открыть на первом этаже их дома детскую клинику. Решением общего собрания МКД было принято решение, просьбу удовлетворить, но предварительно внеся в соглашение корректировки. Главным условием было то, что в их доме, гражданка Поднебесова не будет открывать развлекательные учреждения, бары и магазины, которые торгуют разливными напитками. Женщина согласилась со всеми требованиями, и соглашение подписала, уверив всех, что всё будет выполнено.

В конечно итоге, когда начался ремонт помещений, жители обратили внимание на то, что в помещение начали завозить оборудование, предназначенное для разлива алкогольных напитков. Ответ на логичный вопрос: «Зачем нужно это оборудование?», жители дома не получили.

После того, как ремонтные работы были закончены, стало ясно, что вместо детской клиники, на создания которой жильцы давали своё согласие, открылся пивной бар «BEERжа». Работает он соответственно до поздней ночи и пенсионерке, чья квартира находится прямо за стеной магазина, мешает шум и музыка, а так же громкая речь посетителей, находящихся под воздействием алкоголя. Ещё один немаловажный повод для недовольств — рядом с заведением расположена детская площадка, детский сад и школа СОШ №19. Люди, посещающие заведение выходят оттуда, находясь под воздействием алкоголя. Жители переживают за своих детей, которые могут увидеть ненормативное поведение.

Корреспондент Mysyzran.ru выехал на место, но заведение было закрыто. Жильцы предполагают, что руководство узнало, что приедет журналист, и велело закончить работу раньше.

Жители дома уже направили жалобы с просьбами о рассмотрении данного нарушения в администрацию г.о. Сызрань и прокуратуру Сызрани. Последняя дала ответ, в котором было сказано, что рассмотрение дела уже началось.

Вторая сторона данного конфликта на связь не вышла, хотя наша редакция пыталась связаться с Поднебесовой Ульяной Геннадьевной но все попытки не увенчались успехом.

Будем следить за развитием данной истории.

 

Фото: предоставлено корреспондентом MySyzran

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы