В Сызрани отказано в возбуждении уголовного дела после проверки по факту драки в школе №27.

Как установила проверка, на урок физкультуры в девятом классе зашел восьмиклассник Роман. В девятом классе учились два его друга — они присутствовали на уроке. Дальше, как говорит другой девятиклассник, Роман стал пинать мяч в сторону учительницы физкультуры. Девятиклассник сделал ему замечание, «так как тот мог попасть ей в лицо». Учительница попросила Романа покинуть спортзал. Тот на просьбы не реагировал, а общался с двумя своими друзьями. Учительница позвонила коллеге с просьбой о помощи. 

Согласно показаниям, дальше Роман с друзьями выходили в раздевалку, а когда вернулись, Роман ударил девятиклассника, который защищал учительницу. Тот Романа оттолкнул. Учительница бросилась разнимать конфликтующих. В итоге Роман ударил ее в скуловую область. Учительница упала на пол и потеряла сознание. Позже она чувствовала себя плохо и попала в больницу. 

Пока учительница была без сознания, Роман продолжал бить оппонента, а тот его — нет (согласно показаниям некоторых детей, зафиксированным в акте проверки). Сам побитый мальчик даже рассказал, что нападали на него втроем с разных сторон и пинали по корпусу. Учительница позже отказалась от претензий к Роману — пояснила, что считает, мол, он ее ударил не специально. 

Роман же заявил, что на физкультуру пришел потому, что не хотел на урок истории. А девятиклассника «просто задел рукой». В итоге полиция решила следующее. Сотрясение головного мозга у учительницы не может быть квалифицировано как тяжкий вред здоровью, поэтому уголовное дело возбуждено быть не может. 

Источник: Волжская коммуна 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы