11 июля, в реанимации сызранской городской больницы №2 умерла 1,5-месячная девочка. У малышки оказался тяжелый порок сердца.

Еще на 21-ой неделе беременности будущей маме тольяттинские врачи ставили подозрение на данный диагноз, но в Сызрани женщину успокоили — на ЭХОКГ никаких патологий выявлено не было. Девочка родилась в срок, весом 3700 грамм и ростом 53 сантиметра. Никаких «сердечных» отклонений у девочки врачи не обнаружили.

С рождения мама с дочкой трижды приходили на прием к врачу, причем последний прием несколько раз переносился. 11 июля ребенок стал вести себя особенно беспокойно. Родители без записи пришли к педиатру. Посмотрев на ребенка, врач тут же направила малышку в городскую больницу №2. Доктор, послушав сердечный ритм, отправила ребенка в реанимацию. Однако медики оказались бессильны: малышку спасти не удалось.

Ребенок поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. При таком виде патологии шансы пациента очень малы. По данному факту в Минздраве будет назначено разбирательство, на котором будет проверена вся история ведения беременности, родов и последующих полутора месяцев жизни ребенка. Комиссия должна выяснить, кто из врачей допустил непрофессионализм.
Главный врач ГБ №2 Равиль Гусейнов

Патологоанатомическое исследование показало, что у девочки была дилатационная кардиомиопатия — сложный врожденный порок сердца. Такое заболевание, как утверждают эксперты, было трудно не заметить. Родители девочки уверены, что их дочь могла бы жить, если врачи начали лечение заранее. 

Источник: КТВ-Луч. Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы