В 2020 году в России могут ввести обработку продуктов питания ионизирующим излучением. Новую технологию обработки продуктов питания анонсировала «дочка» Росатома.

Согласно информации разработчиков, уже в 2019 году в стране появится технология, которая позволит увеличить срок хранения продуктов без дополнительной консервации.Обработке планируется подвергать  мясо, картофель и зерно. Это позволило бы подавлять размножение и развитие плесени, вирусов, бактерий и насекомых-вредителей. Помимо этого, ионизирующее излучение могло бы предотвращать прорастание корнеплодов, замедлить созревание свежих фруктов и овощей и повысить их срок годности. 

Однако, эксперты рынка подчеркивают, что к внедрению подобных методик нужно подходить очень взвешенно — у ученых нет единого мнения об их вреде или безопасности для человека.

Источник: Известия. Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы