Полковник Алексей Максимов заявил, что непонятен мотив людей, которые убивают 5 человек ради нескольких тысяч рублей. Он сегодня, 3 октября выступал на радио КП-Самара, где рассказал подробности того, как раскрывали преступление.

Максимов заявил, что некоторые не верят, что поймали реальных убийц, но против них есть неопровержимые доказательства.

В дом до приезда экспертов правоохранители старались не заходить. При обследовании использовали базу ДНК. На момент установления 3 из 4 подозреваемых, первоначально собранный генетический материал показал безапелляционно на убийц полковника и его семьи.

К тому же преступники унесли из дома видеорегистратор из дома, потом сломали его и выкинули. Сотрудники МВД нашли видеорегистратор и на видео обнаружили, что убийцы заходили в дом.

Напомним, Убийство полковника, экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи в апреле 2016 года вызвало широкий общественный резонанс. Тела шести человек — самого Гошта, его жены, родителей и двух родственников — были обнаружены утром 24 апреля 2016 года в жилом доме в поселке Ивашевка Сызранского района Самарской области. Уже через несколько дней СК РФ сообщил о задержании четырех подозреваемых. Возможным мотивом убийства в СК назвали разбойное нападение. По данным прокуратуры, у семьи Гоштов было похищено имущество на 200 тысяч рублей, также обвиняемые пытались похитить автомобиль Renault Duster. 

Всех четырех преступников задержали и осудили. Один из них попытался обжаловать приговор, аргументируя это тем, что нахождение в доме еще не означает состав преступления. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы