Жители Сызрани вновь подняли скандальную тему, связанную с ритуальными агентствами и больницами. По их словам, в руки к местным ритуальным агентствам «загадочным» образом попадает информации об умерших пациентах в больницах. Последний подобный случай произошел 29 сентября.

При этом не редкость и то, что именно ритуальщики сообщают родным о смерти их близких. Не останавливает ничего, могут и в 4 часа ночи набрать с фразой: «У вас мама умерла, не хотите воспользоваться нашими услугами?».

И ладно если бы одно агентство, но тут происходят настоящие гонки – кто быстрее доедет до родственников умершего. Порой в квартиру за час могут прийти три-четыре представителя разных фирм. Если родственников в этот момент нет дома – пойдут по соседям. И не важно, что на дворе глубокая ночь.

Нам удалось пообщаться с двумя жителями Сызрани, которые, к несчастью, столкнулись с такими вопиющими случаями. 

«Мама умерла в марте 2018 года. Около реанимации дежурила моя сестра, поэтому мы узнали о смерти от врача. Скончалась она днем в субботу. В воскресенье, около 6 утра, меня разбудил звонок. Девушка восторженным голосом говорит « вы знаете, что у вас мама умерла? Не хотите воспользоваться нашими услугами?». Но это не самое страшное. У врача не было моего телефона, зато был адрес, где жила мать. В 4 часа ночи они поехали туда, стали ломиться в квартиру. Им никто не открыл. Тогда эти «господа» решили обойти соседей, в результате чего разбудили весь подъезд. В итоге одна из соседок дала им мой номер телефона», — рассказывает Виталий.

«Это было в 2014 году. Мой отец умер в больнице в реанимации, дежурил брат около дверей. Как папа скончался, брат сразу сообщил мне (сестре) и нашей маме. Мы сразу же поехали в больницу, но не успели туда зайти, из дома звонит бабушка и говорит, что приехало ритуальное агентство с предложением услуги по захоронению отца. Насчитали целый прайс услуг. Как так оперативно они смогли приехать?! Если мы ещё до больницы не добрались? Из- за халатности и разглашения личных данных медицинским персоналом в тот вечер у бабушки подскочило сильно давление и она от такой новости чуть не упала в обморок», — делится своей историей Дарья.

Как информация о смерти попадает к ритуальным агентствам? Мы искали ответ на данный вопрос в двух ритуальных компаниях города. В одной из них с нами даже не стали разговаривать, в другой ответили кратко: «Мы таким не занимаемся».

В ЦГБ в ответ на запрос сообщили, что сведения об умершем пациенте лечащий врач передает только лицам, указанным в медицинской документации. ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ» не располагает сведениями, откуда информация о смерти пациентов поступает в похоронные агентства. В случае выявление фактов, подтверждающих причастность сотрудников ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ» к передаче информации о смерти пациентов администрацией больницы будут приняты соответствующие меры.

Фото: Google inc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы