67-летняя пенсионерка Евгения Большакова рассказывает, что начиная с 2006 года в ее доме нет воды, и ей приходится носить воду из колонки, по словам женщины, она не раз обращалась в администрацию сельского поселения села Усинское с просьбой решения этой проблемы.

Я являюсь инвалидом 2 группы, в моем доме нет воды с 2006 года, куда и к кому бы я ни обращалась, воду мне никак не восстанавливают. Все это время воду ношу с колонки. Прошу помощи потому, как ухудшилось здоровье. Администрация Сызранского района отписывается и говорит о том, что у них нет денег и все должна делать я сама, хотя дом не приватизирован, — Евгения Большакова.

Из разговора с главой сельского поселения Усинское стало ясно, что на проблему, о которой рассказывает пенсионерка, никто закрывать глаза не собирается, и ее будут решать. Так же по существующей информации, женщина предлагали приватизировать квартиру, но она отказывалась от этого. 

Евгения проживает в селе более 23-х лет, изначально это здание бывшей больницы, но в свое время колхоз перевел его в жилое помещение. Эта квартира находилась на балансе колхоза до 2015 года, после чего она перешла на баланс в администрацию сельского поселения и начиная с прошлого года, мы поставили Евгении пять новых пластиковых окон, поменяли полностью пол, крышу. У нас помимо этой квартиры, на балансе числится еще 20, и мы распределяем выделенные деньги равномерно на всех нуждающихся. О проблеме с водой мы знаем, но в этом году финансирования для решения этой задачи не выделено и, конечно же, при планировании бюджета на следующий год – этот вопрос будет учтен, — комментирует Александр Галкин глава сельского поселения Усинское.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы