Александр Евграфов является научным сотрудником Краеведческого музей, который на досуге занимается поиском древних окаменелостей.

Мужчина рассказал корреспонденту портала MySyzran откуда у него появился интерес к этому увлечению.

«Эта история приключилась очень давно, еще в детстве, когда я лазил на Батрацких кладбищах. Там когда могилы копали, как раз выкапывали белемниты и аммониты, хотя бытует мнение, что с кладбища ничего уносить нельзя и вот так постоишь, посмотришь и просто положишь.»

В итоге, по словам Александра, он много лет занимался своей работой в музее, но в один осенний день прошлого года к нему пришел знакомый и показал этот самый аммонит.

« Меня это сразу заинтересовало. Я сразу спросил, сможет ли он мне место этой находки показать. В итоге мы сразу туда и поехали. Этим местом был берег Волги возле поселка Кашпир. Там я и нашел белемниты и уже, как говорится, территория поиска была известна. На выходных мы решили съездить туда второй раз. Между отдыхом, я ходил по берегу и нашел первый позвонок ихтиозавра. Там я обнаружил и находки времен ледникового периода, в том числе зуб древней лошади.»

Мы поинтересовались, каким образом он понял что эта находка времен ледникового периода.

«Когда начал готовить занятия по палеонтологии, то углубился в эту тему. Правда, то, что это зуб именно древней лошади вызывает некие сомнения, потому что у современных лошадей зуб в половину размера этой находки. Отмечу, что лошадь не была огромного размера. Просто у нее была большая челюсть.»

Сейчас Александр показывает этот зуб детям, которые приходят в музей. Он считает, что если молодежь будет смотреть на него не через витрину, а держать его в руках, то это вызовет больший интерес к науке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы