5 июля,  на шестом километре перегона «Сызрань-город — Кашпир» произошла трагедия. Девятилетняя Милана переходила через железнодорожные пути с велосипедом и колесо двухколесного транспортного средства застряло на рельсах. Девочка попыталась вытащить его, но не успела и отбежала, увидев приближающийся поезд. Машинист состава, увидев велосипед и девочку на путях, подал сигналы и применил экстренное торможение, однако затормозить не удалось.

Поездом велосипед отбросило в сторону и он попал в Милану, которая в тот момент уже находилась в трех метрах от железнодорожных путей. Девочка получила черепно-мозговую травму, множественные переломы и травму живота. После трагедии она долгое время находилась в больнице и сейчас, спустя полгода после происшествия, заново учится есть, ходить и разговаривать.

Семья девочки находится в трудной финансовой ситуации, однако чиновники отказали в получении инвалидности Милане. Получить ее девочка должна была еще спустя три месяца после трагедии, но комиссия решила, что она «хорошо восстановилась». И это при том, что ребенок до сих пор с трудом двигается, у нее практически не работает правая рука и видны порезы на теле.

Фото: маленькая Сызрань

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы