Ежедневно работники  с помощью техники вывозят кучи мусора с территорий Батрацкого, Уваровского, Новокашпирского кладбищ , «Фомкина сада», сообщается на сайте МБУ «Благоустройство».

По словам заместителя директора МБУ «Благоустройство» Сергея Ананьева, самая чистая территория – на погосте «Уваровское».Там посетители оставляют скошенную траву, ветки деревьев и кустарников вместе с венками и остовами железных надгробий там, где все это легко переместить в грузовик и вывезти. К сожалению, кладбища больших размеров подобным уважительным отношением к чужой собственности не отличаются.

 — В этом году к уборке городских кладбищ мы приступили ранней весной. Начало лета выдалось весьма дождливым, и основной проблемой была разросшаяся трава. Мусорные кучи вырастали буквально на глазах, нередко в пятницу мы расчищали кладбище абсолютно, а уже спустя выходные дни, в понедельник снова наблюдали огромные скопления.

Вырубка старых разросшихся деревьев – тоже большая проблема. Далеко не ко всем мы можем подогнать автогидроподъемник, а специалистов-высотников, которые ликвидируют дерево по частям, спуская спилы на веревках, в Сызрани нет.- рассказал Сергей Ананьев

 До зимы остались считанные недели и руководству МБУ «Благоустройство» пришлось увеличить количество рабочих. Кроме уборки мусора необходимо расчистить проездные пути к старым и новым местам захоронений от кустов, травы и мешающих деревьев, поскольку скоро там свободно должна проходить снегоуборочная техника.

— «Рано говорить об итогах работы и успешности наших начинаний. В первый год мы адаптируемся к новой деятельности, изучаем положение вещей, выстраиваем алгоритм собственных действий и сотрудничество с другими организациями.

 Конечно, для продуктивной работы необходимо большее финансирование и объемы полномочий, но мы не опускаем руки и вносим коррективы, которые способны многое расставить по своим местам.

 Например, при финансовой поддержке спонсоров нам удалось изготовить информационные щиты для всех действующих кладбищ Сызрани. Кроме схемы городских погостов на них размещена информация о правилах захоронения, правах и обязанностях горожан и властей. То, что подобное новшество вводилось не для «галочки» доказывает тот факт, что большинство компаний города, предоставляющих похоронные услуги, не знакомы с Положением о захоронении, которое Администрация города приняла несколько лет назад».- рассказывает Сергей Ананьев.

Фото: МБУ»Благоустройство»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы