28 ноября в городском суде Октябрьска слушали дело по определению порядка общения бабушки из Москвы с внуком, которого несколько месяцев назад родители сдали в детский дом Сызрани, сообщается на сайте ТК»КТВ-ЛУЧ».

Напомним, что изначально в СМИ появилось заявление бабушки 13-летнего Никиты, который был временно помещен в детдом Сызрани. Пожилая женщина заявила, что ее внука отдали в детдом, потому что мальчик отказался слушать проповеди и вступать в секту. Но позже выяснилось, что эта скандальная информация появилась за несколько дней до судебного заседания с участием отца Никиты и его бабушки по материнской линии. Они не ладят между собой.

В суде на закрытое заседание журналистов не пустили. Но корреспонденту телекомпании КТВ-ЛУЧ удалось побеседовать с участниками процесса вне здания суда. 

Главный герой, 13-летний Никита, рассказал, что ему неприятен тот факт, что дела его семьи обсуждают чуть ли не по всей стране. Говоря по теме сектантов, мальчик признался: какие-то странные книжки дома видел, но его никто не принуждал их читать.

 

— После смерти дочери я на протяжении девяти лет пыталась общаться с внуками – Никитой и его страшим братом Степой, но по телефону мне этого не давали. Когда приезжала в Октябрьск — тоже не разрешали. Сейчас добиваюсь, чтобы мне разрешили видеться с детьми, чтобы могла приходить к ним домой, спокойно общаться, — рассказала бабушка Никиты Ольга Скоморохова.

Адвокат родителей Никиты озвучил позицию своих подзащитных: они против общения бабушки с Никитой, потому что она может плохо повлиять на мальчика. Также добавил, что бабушка в Москве проживает в стесненных условиях и претендует на дачу семьи. Он отметил, что семью мальчика после появления в СМИ информации о секте, проверили областные спецслужбы, и никаких нарушение закона не нашли. В нашей стране свободное вероисповедание, если, конечно, организация не входит в перечень запрещенных.

 

— Мы с семьей Никиты дружили, еще, когда его родная мама была жива. Они уже тогда посещали секту, да и ко мне домой приходил представитель этой секты – Сергей, все о религии разговаривали, но я не поддалась его влиянию. О семье Никиты  могу сказать, что они очень строго воспитывают детей, «перебарщивают».— рассказала близкий друг семьи Алевтина Белоусова. 

 

В итоге следующее заседание суда состоится 4 декабря. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы